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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/09/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Autoria: |
FIRMINO, J. L.; ALMEIDA, M. C.; TORRES, S. B. |
Título: |
Conservacao de sementes de guatambu (Aspidosperma parvifolium DC. -Apocynaceae) acondicionadas em diferentes embalagens e sob diversas condicoes de armazenamento. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 55, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspidosperma parvifolium A.DC. e uma especie de interesse economico no Estado do Acre, cuja madeira e utilizada na fabricacao de tabuas para assoalho, tacos, lambris, paineis, escadas, paredes divisorias, forros e moveis. Os estudos referentes as condicoes de armazenamento para as sementes de especies amazonicas sao limitados, o que implica na obrigatoriedade de se utilizar sementes imediatamente apos a colheita. Este trabalho teve como objetivo de avaliar o poder germinativo de sementes desta especie, acondicionadas em sacos de papel tipo "kraft" e sacos de platico transparente e armazenadas em ambiente de laboratorio (temperatura media-27,4oC e umidade relativa media=82,8%), sala com ar condicionado (temperatura media=21,6oC e umidade relativa media=70%) e em geladeira (temperatura media=7,1oC e umidade relativa media=57,8%), por periodos de 45, 90 e 135 dias. A avaliacao foi feita atraves da porcentagem de emergencia e do indice de velocidade de emergencia (IVE). O delineamento estatistico foi o inteiramente casualizado com quatro repeticoes de 25 sementes. Para comparacao de medias, utilizou-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade. A porcentagem de emergencia inicial foi de 77%, com as sementes apresentando 9,6% de umidade. Os melhores resultados de IVE e porcentagem de emergencia foram obtidos com sementes armazenadas em geladeira e acondicionadas em saco de papel tipo "kraft", com 0,811 e 74%, respectivamente, no periodo de 45 dias. |
Palavras-Chave: |
Aspidosperma parvifolium; Conservation; Emergence; Package; Seed. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Embalagem; Emergência; Guatambu; Semente. |
Thesaurus Nal: |
seed storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
COSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. |
Afiliação: |
DANIEL PEREIRA DA COSTA, UEAP; CLAUDIANA DE LIMA CASTILHO, UFRA; UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UFSC; TAINÁRA CUNHA GEMAQUE, UFMG; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; KLEBER CAMPOS MIRANDA FILHO, UFMG. |
Título: |
Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2: external coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 57-72, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The color is an important factor to distinguish the commercialized Amazon river prawns. The accumulation of pigments in the body can vary according to the prawn?s diet. In this work, ethanolic extracts of ?buriti? and annatto rich in pigments were obtained and tested comparatively with synthetic astaxanthin in the feeding of adults of Macrobrachium amazonicum, together with a control group without pigments and a newly captured wild group. Levels of body pigments were measured using UV reflective spectroscopy and external staining by colorimetry. Differences were observed in the accumulation of astaxan thin in body tissues, differences in saturation between genders and that annatto extract has greater stability in the feed after water immersion (P˂0.05). Further studies are recommended to verify the ideal dosage of natural pigments in relation to synthetic astaxanthin that benefits the productive development of prawns. |
Palavras-Chave: |
Supplement; Tissue accumulation. |
Thesagro: |
Buriti; Camarão. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228191/1/CPAF-AP-2021-Effect-of-dietary-carotenoids-part-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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